Проверка и составление договоров

Договорные отношения следует начинать с анализа договора. Как правило, сам подрядчик предлагает разработанную им же форму договора, где максимально защищён сам подрядчик. В этом договоре могут отсутствовать некоторые важные условия. Если вы не юрист и одновременно не строитель, то сложно оценить многие положения этого договора при его подписании. Во время работ выявляется, что ряд вопросов по качеству, срокам и видам работ не были предусмотрены договором. В результате навязываются дополнительные сметы и соглашения. Стоимость работ при этом увеличивается до 100%. А вам поначалу казалось, что найден недорогой и качественный подрядчик.

Многие договора составлены строителями так, что в случае конфликта, например из-за качества выполненных работ или из-за необоснованно приписанных материалов, деньги вернуть очень сложно. В нашей судебной практике таких примеров множество. Две из каждых трёх наших строительных экспертиз по качеству сделанных работ и по анализу затраченных материалов — основа искового заявления в суд.

Наши эксперты проведут правовой анализ договора с учётом проекта и строительных задач. Приведут его в соответствие со сметой. Выявят условия, которые могут негативно сказаться на интересах одной из его сторон, соблюдут позицию правового баланса. Правовой анализ договора выполняется в письменном виде, который будет содержать рекомендации по изменению его условий, ссылки на законодательство и выводы с наиболее критичными замечаниями.

Помните, неграмотно составленный договор может быть использован подрядчиком для ухода от ответственности.

Услуги
ВНИМАНИЕ

Мы всегда на вашей стороне

Все будет хорошо