Ущерб от действий подрядчика

Такая экспертиза необходима при приёмке отдельных этапов и при окончательной сдаче работ. При составлении сметы и графика выплат, целесообразно увязывать выплаты со сдачей промежуточных работ. Понимая, что экспертиза этапа неизбежна и возможны штрафы, подрядчик тщательней производит работы.

Многие ограничиваются заключительной проверкой качества работ. Эта мера эффективна для уменьшения оставшихся выплат, так как безгрешных прорабов не бывает. Но часто нарушения настолько существенны, что для исправления пришлось бы демонтировать половину квартиры или дома. Уставшие от бесконечной стройки люди на это не идут, и долгие годы живут, мирясь с кривыми стенами и потолками или ещё хуже, с проблемной электрикой, кровлей или подвалом. Да и оставшихся к выплате подрядчику денег не хватит даже на часть исправлений. Начинаются бесконечные суды, экспертизы, адвокаты… Поэтому предпочтительнее поэтапная проверка выполненных работ. Последствия нарушений легче устранить.

По результатам всех проверок составляются дефектный акт обследования и смета, которые, при необходимости, служат основанием и суммой иска для обращения в суд. Часто, когда подрядчик видит, что акт составлен профессионально (с «привязкой» всех отклонений от СНиПов и ГОСТов к планам и разверткам, входящим в состав проекта), он старается не доводить дело до суда и без промедления исправляет свои ошибки.

Если договориться не удалось, то действуйте по алгоритму, описанному в «ущерб от залива».

Услуги
ВНИМАНИЕ

Мы всегда на вашей стороне

Все будет хорошо